Тюмень, ул.Пермякова, 86 +7 (3452) 544-222 +7 (992) 308-71-21
Заказать обратный звонок
Услуги / Косметология / Маски / Маска Кремовая (АКАДЕМИ, КРИСТИНА, Medik8)

Маска Кремовая (АКАДЕМИ, КРИСТИНА, Medik8)

В косметологии единого определения масок, как и единой их классификации, не существует. Можно сказать, что маска — это некая масса, наносимая на лицо для улучшения его внешнего вида и через какое-то время удаляемая с него.

Маски можно классифицировать по нескольким основаниям:

  • по типу кожи, для которой они предназначены: чувствительная, сухая, жирная и др.;
  • по текстуре: маски-пленки, кремообразные, гелеобразные, на коллагеновой основе, пластифицирующие — порошкообразные маски, которые при употреблении разбавляют водой;
  • по эффекту, который они оказывают: очищающие, увлажняющие, питательные, оксигенерирующие (маски, где активной субстанцией является перекись водорода, которая, проникая в глубь кожи, распадается на воду и кислород, обеспечивая коже дополнительное увлажнение за счет воды, дыхание за счет кислорода и улучшение цвета кожи за счет отбеливающего эффекта).

Накладывают маски на предварительно очищенную кожу лица равномерным слоем. Толщина его зависит от текстуры маски: гелеобразные наносят тонким слоем, пластифицирующие — толстым. Большинство масок не наносятся на область глаз и губ, но могут покрывать зону декольте.

Необходимо строго соблюдать время экспозиции маски, указанное в инструкции к ней, иначе эффект может быть обратным.

По истечении необходимого времени маски снимаются в зависимости от текстуры — пластифицирующие маски и маски-пленки снимаются «чулком» и образуют «слепок» с лица; кремообразные — впитываются, и их остатки удаляются косметической салфеткой или смываются водой.

После снятия маски на кожу можно нанести лечебный концентрат или завершающий крем.

Каждая маска призвана решить определенную проблему кожи, поэтому выбирать их для себя надо внимательно. А вот очищающие и увлажняющие маски подходят любой коже. Их можно использовать 1—2 раза в неделю.

Внимание! При коже с расширенными сосудами или гнойничковыми высыпаниями не используют тепловые маски, при сухой коже — порошкообразные, при жирной — тяжелые кремообразные (жирные) маски.

 

Чем маски отличаются от кремов и косметических сывороток

Во-первых, концентрацией основного действующего вещества и композицией вспомогательных веществ. Во-вторых, своими целями.

Цель маски — оказать желаемое действие и обеспечить максимально возможную глубину проникновения активного вещества; цель крема — сохранить эффект маски как можно дольше.

Цель сыворотки — один-единственный желательный лечебный эффект. Поэтому концентрация активного вещества в маске больше, а дополняющие компоненты подобраны так, чтобы доставить его от поверхности кожи в глубину.

В креме активного вещества меньше, а вспомогательные вещества образуют на поверхности кожи защитный слой, который сохраняет эффект маски максимально долго. Максимальное количество активного вещества содержится в концентрате, но в нем почти нет вспомогательных веществ: концентраты сродни лекарственным препаратам, и их использование в домашних условиях без четких рекомендаций специалиста может привести к нежелательным последствиям.

 

Стоимость: 500 руб.

500